Este cítrico presenta forma globular, achatada cuyo diámetro llega a alcanzar los 15 centímetros. Su gruesa corteza puede ser lisa o rugosa, según la variedad, y cuando alcanza el grado exacto de madurez, adquiere tonalidades que varían entre el amarillento y el naranja rojizo.

La pulpa del pomelo está dividida en diez o doce gajos de aspecto esponjoso y repleto de zumo. Su color varía, al igual que la corteza, entre el amarillo y el rojizo, y la presencia o total carencia de semillas en su interior depende de la variedad de que se trate.

VARIEDADES
  • Pomelo Rojo (Star Ruby):
    El fruto es de tamaño medio, cascara delgada de color amarillo con tonalidades rojizas, haciéndolo muy atractivo.
    La pulpa es de color rojo lo que le da su nombre, con elevado contenido de jugo y sin semillas. Recolección entre la semana 26 y la semana 34.

  • Pomelo Blanco (Marsh):
    Fruto de tamaño medio. Su cascara es lisa y de color amarillo claro. Fruta con alto contenido de jugo, y bajo número de semillas. Recolección entre la semana 26 y la semana 34



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